Региональный модельный центр дополнительного образования детей Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Сургутского государственного университета

Региональный модельный центр
дополнительного образования детей Ханты-
Мансийского автономного округа — Югры
Сургутского государственного университета
8 (3462) 76-31-15
г. Сургут, пр. Ленина, д. 1
rmc.dod@surgu.ru

В СурГУ стартовал курс для наставников проектов

15 сентября, стартовал курс повышения квалификации «Использование программы MATLAB в проектной деятельности» для педагогов дополнительного образования детей, наставников проектной деятельности, педагогов физико-математического и технологического профилей.

В результате освоения курса участники освоят моделирование промышленных элементов, объектов и систем в программной среде MATLAB. Эти знания наставники смогут использовать при по подготовке школьных проектов для представления их в конкурсах инженерно-технического творчества федерального и регионального уровней.

Курс реализуется в смешанном формате: после освоения онлайн модуля участники пройдут очную стажировку в лабораториях кафедры радиоэлектроники и электроэнергетики СурГУ.

Курс разработан в рамках стратегического проекта СурГУ «Таланты-2030», направленного на выявление и поддержку одаренных детей и молодежи.

Справка:

В 2022 году стартовали дополнительные образовательные программы для школьников региона по направлениям: промышленный инжиниринг, информационная безопасность, агробиотехнологии, геномное редактирование, биотехнологии для экологического мониторинга, научная медиажурналистика. Программы реализуются в течение всего года в смешанном формате – онлайн модули и очные образовательные интенсивы на площадке Сургутского государственного университета. В процессе обучения школьники разрабатывают технические, исследовательские проекты с возможностью их презентации на региональных и федеральных площадках.

Для поддержки наставников школьников также разработаны программы повышения квалификации, часть модулей которых проходит в формате стажировочной площадки на образовательных интенсивах для школьников.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.