Региональный модельный центр дополнительного образования детей Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Сургутского государственного университета

Региональный модельный центр
дополнительного образования детей Ханты-
Мансийского автономного округа — Югры
Сургутского государственного университета
8 (3462) 76-31-15
г. Сургут, пр. Ленина, д. 1
rmc.dod@surgu.ru

ТАСС: «СурГУ начал подготовку школьников по геномному редактированию и научной медиажурналистике»

В рамках стратегического проекта «Таланты-2030» вуз планирует охватить не менее 60 тыс. человек за год

ТАСС, 4 октября. Сургутский госуниверситет запустил программу подготовки школьников по геномному редактированию и научной медиажурналистике. Вуз планирует охватить в рамках стратегического проекта «Таланты-2030» не менее 60 тыс. человек за год, сообщили ТАСС в пресс-службе СурГУ во вторник.

«Региональный модельный центр дополнительного образования детей Югры СурГУ запустил образовательные программы годового цикла по шести кластерам: промышленный инжиниринг, информационная безопасность, агробиотехнологии, геномное редактирование, биотехнологии для экологического мониторинга, научная медиажурналистика. Они реализуются в течение всего года в смешанном формате, включая онлайн-модули и очные образовательные интенсивы», — говорится в сообщении.

Как отметил ректор СурГУ Сергей Косенок, эти образовательные программы по направлению «Наука» встроены в деятельность университета, они помогут создать возможности для самореализации и развития талантов. Инфраструктура вуза позволяет организовать обучение в отдельных лабораториях и центрах, оснащенных современным оборудованием и необходимыми ресурсами.

В рамках проекта по господдержке университетов «Приоритет-2030», а также в соответствии с программой развития в Сургутском государственном университете реализуются пять стратегических проектов: «Цифра нефти», «Югра-Ген», «Кадры для цифровой экономики», «Молодежное предпринимательство», «Таланты-2030». Последний направлен на создание условий личностного и профессионального самоопределения югорской молодежи с охватом не менее 60 тыс. человек в год.

В рамках программы «Приоритет-2030» к 2024 году СурГУ должен войти в сотню университетов, обеспечивающих подготовку кадров для базовых отраслей экономики и социальной сферы. 

© Пресс-служба СурГУ

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.