Региональный модельный центр дополнительного образования детей Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Сургутского государственного университета

Региональный модельный центр
дополнительного образования детей Ханты-
Мансийского автономного округа — Югры
Сургутского государственного университета
8 (3462) 76-31-15
г. Сургут, пр. Ленина, д. 1
rmc.dod@surgu.ru

С 14 по 20 ноября в Югре пройдут финалы Национальной технологической олимпиады Junior!

Соревнования заключительного этапа Национальной технологической олимпиады Junior (НТО Junior) — 2022 в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре пройдут по четырем технологическим направлениям (сферам):

  • Технологии и виртуальные помощники — 14 ноября
  • Технологии и роботы-исследователи — 15 ноября
  • Технологии и креативное программирование — 17 ноября
  • Технологии и компьютерные игры — 20 ноября

К участию приглашены 15 школьников округа из 5–7 классов, успешно прошедших заочный отборочный этап.

💡Проект реализуют Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) и АНО «Россия — страна возможностей» при поддержке Агентства стратегических инициатив и АНО «Платформа НТИ».

📍В Югре финал принимает две площадки:
Сургутский государственный университет | СурГУ
Гимназия имени А.И. Яковлева

Соревнования по каждой сфере будут проходить в определенный день по всей стране. Имена победителей и призеров станут известны после 24 ноября.

Каждый из участников получит уникальный опыт творческой и командной работы, использования разнообразного программного обеспечения, сделает первые шаги на пути к будущей профессии. Для участников олимпиада может стать не только платформой для развития будущих профессиональных компетенций, но и своего рода социальным лифтом, открывающим новые возможности для дальнейшего образования.

⚙В 2022 году НТО Junior проводится в России в четвертый раз. Всего заявки на участие подали 21 661 школьник 5–7 классов со всей России. Финалы пройдут с 14 по 20 ноября в очном формате в 41 регионе страны и на Федеральной территории «Сириус», а также в дистанционном формате — для участников из регионов, в которых нет площадок проведения соревнований.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.