Региональный модельный центр дополнительного образования детей Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Сургутского государственного университета

Региональный модельный центр
дополнительного образования детей Ханты-
Мансийского автономного округа — Югры
Сургутского государственного университета
8 (3462) 76-31-15
г. Сургут, пр. Ленина, д. 1
rmc.dod@surgu.ru

«Генетические» классы и интенсивы для школьников открылись в Югре

Четыре профильных класса, где 60 старшеклассников начали углубленно изучать молекулярную биологию, генетику и биоинформатику, впервые открылись в Сургуте. Образовательную программу для школьников разработали ученые Сургутского государственного университета (https://t.me/surgu_university).

Уроки проходят не только в аудиториях, но и в генетической лаборатории СурГУ, оснащенной высокотехнологичным оборудованием при софинансировании компании «Роснефть». Лаборатория создана в рамках реализации стратегического проекта «Талант-2030», который поддержан федеральной программой Минобрнауки РФ «Приоритет 2030». Проект нацелен на выявление и поддержку одаренных школьников и молодежи ХМАО.

Елена Титаренко, директор Регионального модельного центра дополнительного образования, руководитель проекта «Талант-2030»:

«Занятия в „генетических“ классах очные. Школьники могут выполнять учебные исследовательские проекты, чтобы представлять их результаты на региональных и федеральных площадках. „Генетические“ классы у нас открылись с сентября, но направление по генетическим технологиям мы ведем третий год. У нас есть модульная программа для школьников Ханты-Мансийского автономного округа, которые дважды в год приезжают к нам в СурГУ на интенсивы».

Как раз сейчас на базе Сургутского университета проходит 12-дневный очный интенсив по генетике для старшеклассников Югры. Помимо получения специальных знаний и работы над своими проектами в генетической лаборатории, ребята проходят тренинги по командной работе, проектной деятельности, искусству презентации. Интенсив завершится ток-шоу с защитой исследовательских проектов по генетике и научной медиажурналистике.

Профориентационные программы проекта «Талант-2030» напрямую связаны с подготовкой кадров для стратегического проекта «Югра-Ген», также поддержанного федеральной программой «Приоритет 2030». Проект предполагает открытие в Сургуте Центра высоких биомедицинских технологий, который будет заниматься молекулярно-генетическими исследованиями.

@RussiaUniversities

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.